最新报道您现在的位置: 首页 > 最新报道

江苏副省长张卫国:投资南京投资未来 加盟江苏创造辉煌
中广网    2009-09-04

    

江苏省人民政府副省长张卫国

   中广网南京9月4日消息(记者杨明、杨守华、李洪涛、曾灵华)令人瞩目的全球外包领域最高层面的大会——全球外包大会,今天在南京开幕。江苏省人民政府副省长张卫国在致辞中指出,江苏省委省政府高度重视产业的转型升级、调整结构,把大力发展服务外包作为转变发展方式、提高综合实力的重要推动力,2009年一到八月份,江苏省离岸外包服务额增长的速度接近100%,达到98%。

   以下是发言全文:

   张卫国:尊敬的多米尼克·德维尔潘先生,各位来宾、女士们先生们上午好,今天第三届全球外包大会在南京隆重举行,首先我谨代表江苏省人民政府向出席大会的各位嘉宾、专家和学者表示我们诚挚的欢迎,对长期关心和支持江苏服务外包发展的各界人士表示衷心的感谢!

   江苏是我们中国沿海经济比较发达、实力比较还、发展比较快的省份之一,去年江苏的GDP超过了三万亿人民币,人均GDP超过5700美金,我们的苏州、南京、无锡三个城市的GDP已经超过了一万美金,我们江苏去年2008年的进出口总额是3920多亿美金,大概占到中国大陆的六分之一左右,我们去年吸引的外资到位251.6亿美金,大概占到中国大陆的四分之一左右,各位朋友可能知道,我们中国是有31个省市自治区,所以江苏的外向型经济发展在中国大陆的沿海省份中是名列前茅的,吸引外资方面连续六年成为中国大陆吸引外资第一。江苏省委省政府高度重视我们江苏产业的转型升级、调整结构,把大力发展服务外包作为转变发展方式、提高综合实力的重要推动力,2008年我们全省的离岸外包服务额接近15亿美金,今年一到八月份,我们的离岸外包服务额增长的速度接近100%,达到98%。可以说,江苏已经成为全国服务外包,尤其是离岸服务外包总量和增幅名列前茅的一个省份。尤其是以南京为代表的苏州、无锡这三个全国服务外包基地城市,在全国的知名度很高,效果也非常好。整个苏南的国际服务外包产业带已经基本形成,这里我要多说两句南京,南京是我们江苏的省会城市,在经济全球化的背景下,南京把加强服务外包作为在更高层次、更宽领域、更高水平扩大对外开放,提升南京产业国际竞争力的重要举措。南京是我们中国服务外包示范城市,也是我们中国国家级的软件出口创新基地,南京紧紧抓住这个有利的时机,在服务外包发展上引领全国瞩目。全球外包大会是服务外包产业的盛会,已经举办了两届,都产生了很深远的影响,这次在南京举办,是对南京服务外包产业的认同和肯定,必将推动江苏与先进国家和地区的服务外包产业的合作,提升江苏服务外包的水平。

   尊敬的多米尼克 德维尔潘先生、各位嘉宾、各位专家、各位学者,本届大会在南京举办,是我们近距离向各位嘉宾和专家学者学习的难得机会,我们真诚的希望各位在本次论坛上畅所欲言,发表真知灼见,让我们更好的服务全球。最后我想以两句话结束我的致辞。

   投资南京、投资江苏,就是投资未来,加盟南京、加盟江苏,就能创造辉煌,祝本次大会圆满成功,谢谢。

责编:洪涛 来源:中国广播网
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
电话:86093114 63909788 63909799 传真:63909751 E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号