人物速写您现在的位置: 首页 > 人物速写

潜心致力于国际交流合作的政治家
中广网    2009-08-27

    

——记瑞典国会议员、欧洲老牌政治家约让·林德布拉德

    欧洲老牌政治家约让·林德布拉德身兼数职,他不仅是瑞典国会议员、议会外交事务委员会代表,而且是瑞典驻欧盟代表团主席,更是欧洲委员会议院大会政治事务委员会主席。

    他出生于1950年,1993年起担任瑞典国会替补议员,1997年成为正式议员,93年2月到5月担任人力市场委员会代表,97年9月到98年10月任财政委员会委员,98年2月到10月任宪法委员会代表,10月到2002年9月任社会保障委员会代表,02年到06年担任住房建筑委员会代表,且任外交事务委员会代表至今。他在财政,外交方面的卓越才能使他的政治生涯顺风顺水,也使他在欧洲政坛上占有一席之地。

    据悉,瑞典一直非常重视加强与中国之间的友好关系。中国实行改革开放政策以来,瑞典与中国的经贸往来逐年增多。二00三年,中国成为了瑞典在亚洲最重要的贸易伙伴。作为瑞典国会议员和瑞典驻欧盟代表团主席,约让·林德布拉德先生近年来有意增加对中国的了解,希望与中国建立友好合作关系,更希望在与中国各省市在经贸、科技、教育、文化交流等方面不断合作,以期取得了双赢局面。

    应亚太总裁协会的邀请,约让·林德布拉德先生将于今年9月来华参加亚太总裁与省市长国际合作大会以及全球外包大会,预计此行不仅将积极推进中外商务合作,而且对于推动欧洲高层全面深入了解中国,促进欧洲高层最终确认中国“市场经济地位”,将会起到积极推进作用。(龚文通)

责编:洪涛 来源:中国广播网
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
电话:86093114 63909788 63909799 传真:63909751 E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号