人物速写您现在的位置: 首页 > 人物速写

老骥伏枥 志在“合作”
中广网    2009-08-27

    

——记英国著名老牌政治家吉尔福德·豪威尔勋爵

    英国著名老牌政治家,国际经济学家,英国保守党议员,吉尔福德·豪威尔勋爵,出生于1936年1月18日,现任英国上议院保守党副党魁及英国上议院外交事务反对党主要发言人。

    说起吉尔福德·豪威尔勋爵是老牌政治家,一点都不言过其实。他曾供职于英国吉尔福德下议院保守党长达31年之久,之后的1987至1997年间,担任下议院外交委员会主席。他还曾当任英国能源大臣,国际能源机构会议主席。早年曾同前首相爱德华-希斯和撒切尔夫人共事于英政府。如今,爱德华-希斯和撒切尔夫人已经成为政治中的历史人物,而吉尔福德·豪威尔勋爵却依然活跃于政坛之中。

    2005年后,吉尔福德·豪威尔勋爵相继担任国际事务部上议院发言人,外交部上议院发言人,上议院副领袖,外交部影子部长,议会副领袖,上议院副领袖。随着职位的改变,吉尔福德·豪威尔勋爵的注意力已从当年的能源转到了现在的国际合作。近年来,吉尔福德·豪威尔勋爵一直致力于英国与其他国家的合作发展,并努力在国际合作中发挥自己的力量。作为全球经济合作、推动中国参与国际合作、推动中国企业国际化的亚太总裁协会也吸引了他的注意。今年,吉尔福德·豪威尔勋爵将莅临吉林省长春市参加第五届亚太总裁与省市长国际合作大会,就“促进发展新的国际经济格局”发表演讲,之后他还将奔赴南京参加第三届全球外包大会,就“全球经济转型”发表演讲。让我们一起共同期待他的精彩演讲,让我们一起感受来自英国的合作诚意,共创双赢的美好结果。

责编:洪涛 来源:中国广播网
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
电话:86093114 63909788 63909799 传真:63909751 E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号